Япония и Грузия налаживают сотрудничество в сфере обороны

12 Ноя 2015: 15:49. Автор: | Комментариев нет »

Министры обороны Японии и Грузии Гэн Накатани и Тина Хидашели провели в Токио переговоры, по итогам которых подписали меморандум о сотрудничестве в военной сфере, передает ТАСС со ссылкой на японское оборонное ведомство.

"До настоящего времени между нашими странами не было никакого взаимодействия в области обороны. Надеюсь, что (с подписанием меморандума) эти контакты будут активнее", - сказал Накатани.

Хидашели, в свою очередь, отметила, что надеется на "развитие стратегического партнерства между двумя странами".

В ходе встречи министры обсудили действия Китая в Южно-Китайском море, а также недавно принятый в Японии закон о расширении полномочий сил самообороны.

Согласно новому документу, страны будут регулярно проводить двусторонние консультации на уровне представителей соответствующих ведомств, организовывать обмены по образовательным и исследовательским программам в сфере обороны. Стороны также договорились о техническом сотрудничестве в военной сфере.

Это первый в истории визит главы минобороны Грузии в Японию. Он продлится до 14 ноября. В ходе поездки Хидашели также проведет встречу с представителями японского МИД и посетит Национальную академию обороны Японии.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.