У границ с Азербайджаном может появиться около 2 тысяч рабочих мест — Эмиль Тарасян

12 Ноя 2015: 20:37. Автор: | Комментариев нет »

У границ с Азербайджаном может появиться около 2 тысяч рабочих мест. Об этом заявил в парламенте 12 ноября замминистра экономики Армении Эмиль Тарасян на обсуждении проекта изменений в закон «Об освобождении от налогов экономической деятельности в приграничных сёлах».

Освободить от налогов предлагается предприятия и в двух приграничных городах, Чамбарак (Гегаркуникская область, близ побережья Севана) и Берд (Тавушская область, северо-восток Армении). Список из 31 сёл-льготников на границе с Азербайджаном останется неизменным. Теперь льготами там уже пользуются 450 организаций, с общей выручкой в 1,1 млрд. драмов (около $2,3 млн.).

Он отметил, что инвесторы уже рассматривают возможность открыть в Тавушской области (где расположено большинство указанных сёл) несколько текстильных производств, которые и могут помочь созданию указанных объёмов занятости. Льготы заработают после того, как вдобавок к закону будет принято соответствующее постановление Правительства.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.