КРОУ оштрафовала ООО «Электрические сети Армении» еще на 5 млн драмов

12 Ноя 2015: 21:05. Автор: | Комментариев нет »

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении на заседании 11-го ноября приняла решение оштрафовать компанию «Электрические сети Армении» на 5 млн драмов.

Как отмечается в сообщении КРОУ, специалисты аппарата КРОУ в результате анализа, проведенного посредством автоматической системы коммерческого учета электроэнергии, выяснили, что около трех лет – с 2012-го по 2015-ый гг, периодически завышалась мощность станции ООО «Сирарпи», в некоторых случаях превышение было в десятки раз. Следовательно, с сентября было возбуждено административное производство, в рамках которого ЭСА проинформировала, что принадлежащие ей ЗАО «Ашваркаин Кентрон» и ООО «Сирарпи» подписали акт, согласно которому объемы подлежащей переучету электроэнергии составляют 3,810,188кВт/ч.

Кроме того, в ходе возбужденного производства также выяснилось, что зарегистрированное многократное превышение мощности в станции, зарегистрированное системой, является результатом неверных показаний прибора по учету и не соответствует фактическим объемам произведенной на станции электроэнергии, в следствии чего в акте зарегистрированы неверные объемы.

Подлежащий выплате со стороны ЭСА штраф в размере 5 млн драмов будет перечислен в госбюджет. ООО «Сирарпи» до 31-го декабря должна представить в КРОУ документ, свидетельствующий о возвращении суммы за зарегистрированный из-за неисправности прибора излишек объемов электроэнергии.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.