Если бы Иран не поддержал иракскую армию, ИГ захватил бы Багдад: Хасан Роухани

13 Ноя 2015: 09:09. Автор: | Комментариев нет »

В интервью итальянской газете Corriere della Sera президент Ирана Хасан Роухани высоко оценил сотрудничество с Россией в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», передает РИА Новости.

«Это важное партнерство. Между Ираном, Россией, Ираком и Сирией было достигнуто соглашение о сотрудничестве в борьбе с ИГИЛ. Россия в большей степени сконцентрировалась на операциях в Сирии, возможно в будущем она расширит свой радиус действий на Ирак»,- заявил он.

Роухани также отметил важность всеобщей борьбы с международным терроризмом. Он напомнил, что Иран был одним из первых, кто поддержал иракскую армию в борьбе с ИГ, и, если бы этого не произошло «Багдад бы уже пал».

Роухани назвал важным результатом тот факт, что впервые великие державы и страны Ближнего Востока за одним столом переговоров занялись урегулированием ситуации в регионе. Роухани заявил, что судьбу Сирии должен решать сам сирийский народ. «Любое решение об управлении и будущем Сирии принадлежит сирийскому народу. Другие страны и силы не должны вмешиваться, но должны готовить путь для свободных выборов. Кто бы ни был избран, мы будем уважать его»,- сказал он.

Другие статьи категории "Иран":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.