Минская группа ОБСЕ: “Мы не судьи и не адвокаты по конкретным позициям”

13 Ноя 2015: 09:18. Автор: | Комментариев нет »

Минская группа ОБСЕ распространила заявление:

“В ответ на все вопросы, которые получают сопредседатели Минской группы ОБСЕ относительно проекта резолюции, обсуждаемого в ПАСЕ, отметим, что учитываем внимание ПАСЕ к конфликту Нагорного Карабаха. Мы разделяем беспокойства, которые отмечены в резолюции, относительно роста напряженности на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения. Мы глубоко сожалеем о человеческих потерях”.

Минская группа ОБСЕ согласна, что конфликт длится очень долго.

“Стороны должны предпринять все необходимые средства для мирного урегулирования. Мы уверены, что средства, направленные на урегулирование конфликта, должны быть основаны на взаимном согласии сторон, что заверено в заявлении президентов Франции, России и США”.

Сопредседатели продолжат оказывать помощь сторонам с целью решения конфликта, учитывая их мандат.

“Мы не судьи и не адвокаты по конкретным позициям. Есть предложения о создании нового формата переговоров. Мы верим, что формат Минской группы приемлем для сторон и достоин доверию стран-членов ОБСЕ”.

“Тонкости переговоров, попытки изменить формат или создать другие механизмы могут помешать процессу переговоров”,- подвели итог сопредседатели.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.