Чудовищное преступление, которое изменит мир

14 Ноя 2015: 12:15. Автор: | Комментариев нет »

Ночью в Париже произошли теракты, жертвами которых стали сотни человек. Президент Франции Франсуа Олланд объявил чрезвычайное положение в стране и закрыл границы. Ответственность за теракт взяло на себя Исламское государство.

Олланд заявил, что Франция намерена нанести сокрушительный удар по террористам: «Террористы, которые способны на такие чудовищные шаги, должны знать, что они имеют дело со всей решимостью Франции».

Олланду и народу Франции свою поддержку выразили лидеры многих государств.
Эти теракты «сравнимы» с терактом 11 сентября в Нью-Йорке, после которых в мире произошли кардинальные перемены. Тогда решалась судьба Афганистана.

Сейчас на Ближнем Востоке сложилась новая ситуация и складываются сложные механизмы новых отношений. Идут обсуждения о новой конфигурации границ на Ближнем Востоке, по которым есть серьезные разногласия.

Часть лидеров стран отмечает, что нынешние границы – это источник перманентных войн, терроризма, другие пытаются сохранить нынешний расклад.

В результате событий на Ближнем Востоке Европу буквально наводнили сотни тысяч беженцев, которые стали серьезной проблемой для европейских стран. Этот поток стал возможен также благодаря политике Турции и других стран, и многие отмечают, что данная политика предумышленно нацелена на создание хаоса в Европе.

Проблема, безусловно, имеет цивилизационную сторону, и в Европе уже многие склоняются к тому, что по вопросу о толернатности, правах человека и демократии уже пройдена некая красная линия, он утеряли свое изначальное значение, и политика мультикультуризма себя не оправдала.

Достигшие пика развития цивилизации, как правило, становятся мишенью для варваров, поскольку костенеют в своих принципах и в какой-то момент теряют инстинкт самосохранения. Так исчезли множество цивилизаций, и западная цивилизация стоит сейчас перед такой угрозой.

Теракты в Париже, безусловно, поощрят подобные дискуссии, которые начались после нападения на редакцию Шарли Эбдо в январе этого года. Тогда погибли 12 человек.

Кроме того, они станут стимулом новой политике в мире, тем более, что Франция считается «слабым звеном» Западного мира из-за слишком мягкого отношения к международной политике. Подобные теракты не оставляют места для мягкотелости, и заявление президента Франции – не пустые слова, поскольку на кону репутация и будущее не только Франции, но и всего цивилизованного мира.

В Европе и на Ближнем Востоке ожидаются кардинальные трансформации, теракты в Париже станут для них серьезным стимулом, поскольку сняли многочисленные запреты, связанные с международными и европейскими принципами.

"Лрагир.ам"

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.