Турагентства встревожены: клиенты возвращают путевки в Египет

14 Ноя 2015: 15:53. Автор: | Комментариев нет »

Трагические события в связи с крушением российского самолета в Египте привели к тому, что многие армянские туристы опасаются отправляться на отдых в эту страну.

Многие клиенты, уже приобретшие турпакеты в Египет возвращают купленные туры. Вместе с тем, некоторые компании утверждают, что новых запросов на покупку туров в Египет и вовсе нет, пишет "АРКА".

"Вот уже несколько дней продажи турпакетов в Египет в нашем турагентстве аннулированы. Мы связывались с другими армянскими туристическими агентствами, которые сообщили, что они также не осуществляют продаж туров в эту страну", - отметили в ереванском турагентсве "Sky Tour".
Сотрудники агентства пока не знают, как долго продлится эта ситуация.

"После происшествия с российским самолетом в Синае, были случаи, когда нам звонили с просьбой поменять билеты либо на Анталию, либо на Дубай. Например можно снять квартиру в Паттайе и проводить отличний отдых. В подобных случаях мы пересчитываем стоимость по новым тарифам, либо возвращаем деньги", - отметили в компании.

В свою очередь представители туркомпании "Bogema Land" подчеркнули, что за последнюю неделю продажи туров в Египет сократились почти на 100%, и более 50% клиентов уже вернули приобретенные путевки. Запросов на туры в Египет фактически нет, и люди требуют отмены броней.

"До этого мы ежедневно обрабатывали несколько запросов. Конечно же, продажи не были очень интенсивными, так как люди ждали новых акций, но сейчас запросов нет абсолютно, и мы даже не пытаемся рекламировать туры", - подчеркнула директор "Bogema Land" Нелли Тоноян.
Она отметила, что компания тоже опасается продавать туры в Египет, ведь дело касается безопасности людей.

"Мы пытаемся перенаправить клиентов в Эмираты, но цены на такие турпакеты гораздо дороже", - добавила Тоноян.

Она подчеркнула, что пока и турфирма и клиенты ждут урегулирования ситуации.
В турагентстве "Cascade Tour" отметили, что в свете последних событий также получают множество запросов от клиентов о замене купленных турпакетов. "В частности они желают поменять их на турпакеты в Дубай", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что продажи турпакетов в Египет очень сильно сократились, подчеркнув, что новых запросов на покупку туров в эту страну почти нет.
Начальник управления туризма Минэкономики Армении Мехак Апресян отметил, возврат турпакетов будет регулироваться в рамках гражданского законодательства, этот процесс будет зависеть от заключенных с туристическими агентствами договоров, а также договоров, заключенных туроператорами с иностранными партнерами - египетской стороной и т.д.

Он также добавил, что процесс подсчета убытков понесенных туркомпаниями пока не завершен.
"Потери и их объемы зависят от того, в каком договорно-правовом поле действуют армянские турагенства совместно с египетскими и грузинскими партнерами при продаже турпакетов в Египет", - сказал Апресян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.