ANCA: Действия Баку против НКР подчеркивают необходимость роли США в реализации предложений Ройса и Энджела

14 Ноя 2015: 16:03. Автор: | Комментариев нет »

Направленные против НКР агрессивные действия Азербайджана, в результате которых 12 ноября погибли двое армянских военнослужащих, подчеркивают необходимость роли США в вопросе реализации предложений председателя комитета по иностранным делам Конгресса США Эда Ройса и демократа Элиота Энджела. Об этом говорится в заявлении Армянского национального комитета Америки (ANCA).

Как отмечает ANCA со ссылкой на Минобороны НКР, только в текущем 2015 году армянская сторона вследствие атак Баку понесла 33 потери.

Таким образом, ANCA начал интернет-кампанию среди членов Конгресса, призывая их оказать давление на администрацию президента США Барака Обамы для принятия предложений Ройса и Энджела.

«Если вы защищаете мир, посетите сайт www.anca.org/nkpeace и присоединяйтесь к призыву реализации предложений Ройса и Энджела. Эти предложения поддерживают в США, ОБСЕ, Армении и НКР. А их осуществлению препятствует Азербайджан», - заявил исполнительный директор ANCA Арам Амбарян.

Напомним, конгрессмены предложили всем сторонам конфликта заключить соглашение об отводе снайперов с линии соприкосновения, разместить контролируемые ОБСЕ системы, которые дадут возможность выяснить место, откуда произведены выстрелы, а также увеличить число наблюдателей для улучшения контроля режима прекращения огня.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.