Политические институты состоятся лишь при парламентской модели правления — Арман Сагателян

14 Ноя 2015: 16:07. Автор: | Комментариев нет »

В Армении политические институты состоятся лишь при парламентской модели правления. Об этом во время визита в город Каджаран Сюникской области 14 ноября в рамках реалити-шоу, посвященного конституционным изменениям, заявил сторонник реформ Арман Сагателян.

«У нас нет состоявшихся политических институтов. Они не состоятся при действующей полупрезидентской модели правления. Не имеет никакого значения, сколько голосов ты набрал на президентских выборах. Если ты не выиграл, тебе остается ждать. А потом вновь участвовать в выборах и снова проигрывать», - отметил Сагателян.

Того же мнения придерживается и член правящей Республиканской партии Армении Вардан Айвазян. По его словам, партии в Армении начнут развиваться лишь при парламентской модели правления.

В свою очередь, оппозиционный депутат, противник конституционных реформ Грант Багратян посоветовал вспомнить историю. По его словам, когда у нас не было президентов, мы проигрывали.

«Для страны, которая находится в состоянии войны, неправильно менять систему», - отметил он.

Напомним, что референдум по конституционным реформам пройдет 6 декабря.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.