Президент Армении принял участие в праздновании 100-летия героической самообороны Муса-Дага

14 Ноя 2015: 17:19. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян, Католикос всех армян Гарегин II, члены юбилейной комиссии по празднованию 100-летия героической самообороны Муса-Дага приняли участие в торжественном мероприятии по случаю 100-летия самообороны Муса-Дага, состоявшемся в мемориальном комплексе «Мусалер» в Армавирской области. На мероприятии также присутствовали представители Посольства Франции в Армении, делегация МО Франции, многочисленные гости, жители области и другие.

Серж Саргсян вместе с участниками мероприятия возложил цветы к мемориалу обороны Муса-Дага. Затем предстоятель Армавирской епархии Армянской апостольской церкви провел службу в память о Святых Мучениках.

По случаю юбилея Музей армянской этнографии и истории освободительного движения организовал выставку, посвященную самообороне Муса-Дага. На ней достаточно широко представлен этот период истории. Президент Армении и участники мероприятия ознакомились с материалами выставки, которые были оформлены новыми дизайнерскими методами.

На территории мемориала в знак признательности и уважения к писателю Францу Верфелю, который написал известное во всем мире произведение «40 дней Муса-Дага», и к адмиралу Луи Дартиж дю Фурне, который спас немало армян Муса-Дага во время Геноцида в Турции, были установлены их бюсты.

Также был переименован ряд улиц в сельских общинах Мусалера и Паракара Армавирской области.

На территории мемориала также состоялся праздничный концерт.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.