Франсуа Олланд объявил трехдневный общенациональный траур

14 Ноя 2015: 17:48. Автор: | Комментариев нет »

В субботу президент Олланд объявил во Франции трехдневный траур в связи с крупнейшей серией терактов в Париже. Как передает Арменпресс, об этом сообщает Associated Press.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что безопасность страны доведена до высшего уровня. В своем обращении к народу он отметил, что «за организацией парижских терактов стоит террористическая организация «Исламское государство». Джихадисты выступили против ценностей, которые Франция защищает по всему миру. Мы будем беспощадны к варварам из ИГИЛ. Франция будет бороться с ними всеми способами – внутри и вне страны», – сказал Олланд, добавив, что погибли уже 127 человек.

Поздно вечером 13 ноября в столице Франции Париже одновременно совершено 6 террористических атак, в результате чего пострадало более 250 человек, 99 находятся в тяжелом состоянии.

В стране объявлено чрезвычайное положение, установлен строгий контроль за государственной границей. Спустя несколько часов после атак президент Франсуа Олланд созвал чрезвычайное совещание. Масштабы терактов он назвал беспрецедентными.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.