Серж Саргсян на площади Франции в Ереване воздал дань уважения жертвам парижских терактов

14 Ноя 2015: 21:29. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян на площади Франции в центре Еревана возложил красные розы к скульптуре, автором которой является Огюст Роден, воздав дань памяти жертвам терактов в Париже.

Участники акции зажжения свечей принесли с собой плакаты с надписями: «Наши молитвы, сердца и души с народом Франции», «Молимся за Париж» «Vive la France», «Stop Terrorism».

Напомним, что расположенная в сердце Еревана площадь была официально переименована в площадь Франции в ходе визита в 2006 г. экс-президента Франции Жака Ширака в Армению. Спустя 5 лет, в ходе визита следующего президента Франции - Николя Саркози в Армению на площади был установлен памятник Жюлю Бастие Лепажу, автором которого является всемирно известный скульптор Огюст Роден.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 ноября в Париже в результате серии терактов погибли не менее 128 человек. Полиция Парижа имеет данные о смерти восьми террористов. Семь из них использовали пояса смертников, сообщил источник, близкий к следствию.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.