Посол: Франция благодарна армянскому народу за проявленное сочувствие

14 Ноя 2015: 21:33. Автор: | Комментариев нет »

Правительство и народ Франции благодарны армянскому народу за проявленное сочувствие. Об этом заявил в беседе с журналистами 14 ноября Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье, добавив, что поток граждан к французскому посольству не прекращался с раннего утра.

«В очередной раз жертвами террора становятся невинные люди. Это - проявление религиозной нетерпимости. Судя по направленным нам в течение всего дня телеграммам и сообщениям о соболезновании, можем сказать, что все настроены решительно на единую борьбу с этим злом», - подчеркнул посол.

Отметим, что президент Армении Серж Саргсян, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, посол Франции и другие официальные лица присутствовали на церемонии зажжения свечей на площади Франции в Ереване. Сотни граждан зажгли свечи и возложили цветы к скульптуре авторства Огюста Родена - подарка Франции армянскому народу. Участники акции держали в руках плакаты с надписями «Наши молитвы, сердца и души с народом Франции», «Молимся за Париж» «Vive la France», «Stop Terrorism».

Напомним, что в ночь с 13 на 14 ноября вследствие ряда террористических актов в Париже, по официальным данным, погибли 128 человек. У Полиции Парижа есть сведения о 8 террористах, 7 из которых взорвали себя «поясами шахидов».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.