FT: Париж может перестать считать Асада главным злом

15 Ноя 2015: 11:13. Автор: | Комментариев нет »

Лидеры Франции всегда заявляли о том, что в корне сирийской проблемы – Башар аль-Асад. Но постепенно они могут изменить своё мнение, пишет Financial Times в статье о терактах в Париже.

Франция начала атаки на джихадистов в Сирии в сентябре и уже несколько месяцев бомбит их в Ираке. Но весьма маловероятно, что теперь Олланд отзовёт французские силы из борьбы с ИГИЛ. Напротив, в ближайшее время можно ожидать усиления военных действий.

Многие с вниманием ждут региональных выборов во Франции в декабре. Опросы показывают, что лидер партии «Национальный Фронт» Марин Ле Пен может победить в регионе Север – Па-де-Кале, а её племянница, Марион Марешаль-Лепэн, возглавила несколько опросов в Провансе. «Национальный Фронт», всегда выступавший против мусульманской иммиграции и требований восстановления пограничного контроля, может набрать популярность. Эти идеи уже и раньше начинали звучать в политическом лексиконе даже более умеренных правоцентристских сил.

После этих атак Европа может решить сосредоточиться на победе над джихадистами, отложив второстепенные цели – такие, как смещение Башара аль-Асада. Но именно Франция была одной из стран, заявлявших, что корень сирийской проблемы – в Асаде. Поэтому, скорее всего, полного разворота Париж в ближайшие недели не сделает. Но мысль об этом может набирать ход с течением времени, пишет газета.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.