Аэропорт Степанакерта может принимать «Боинги» и «Аэробусы»

15 Ноя 2015: 11:44. Автор: | Комментариев нет »

Степанакертский аэропорт способен принимать почти все виды воздушного транспорта, заявил начальник Управления гражданской авиации при правительстве НКР Дмитрий Адбашьян.

Он прокомментировал недавнее заявление президента НКР Бако Саакяна, сделанное на пресс-конференции в Москве. По информации российских СМИ, карабахский президент заявил в Москве, что готов предоставить степанакертский аэропорт российским войскам для ударов по позициям ИГ.

"Делая подобные заявления, Бако Саакян хорошо знает и о текущем состоянии аэропорта и о его возможностях. Этот аэропорт способен принимать грузовые самолеты ИЛ-76, Airbus 320 или Airbus 321. Boing 737, а также российские SuperJet",- отметил он.

Отвечая на вопрос, можно ли использовать Степанакертский аэропорт в военных целях, в частности, для для нанесения ударов по позициям ИГ, Адбашьян заявил, что это - дело скорее политиков.

Адбашьян рассказал, что длина взлетно-посадочной полосы аэропорта расширена и сейчас составляет 2270 метров, а ширина 45 метров. В советское время аэропорт принимал в день от 7-8 рейсов.

По словам эксперта, установленное в аэропорту оборудование позволяет в автоматическом режиме совершать посадку в плохих погодных условиях и в ночное время.

В свою очередь политолог Александр Манасян отметил, что московское заявление президента НКР, которое в дальнейшем было опровергнуто официальным Степанакертом является не чем иным, как умелой дипломатической игрой.

"В целом, подобное заявление соответствует контексту борьбы коалиции с ИГИЛ, и передача аэропорта российской стороне является неплохой идеей", - сказал политолог, подчеркнув, что на фоне данного заявления фактически Арцах включается в более серьезные и процессы.

"Мы должны бдительнее, поскольку угроза, исходящая от ИГ, направлена не только на Запад, но и на Север. Я не говорю, что мы являемся непосредственной целью ИГ, но мы находимся на перекрестке цивилизаций, который дает нам как преимущество, так и ставит нас перед лицом опасности",- отметил он.

Аэропорт, построенный в столице Нагорно-Карабахской Республики, сегодня полностью готов к осуществлению полетов. Он оборудован в соответствии со всеми международными стандартами и способен обслуживать до 100 пассажиров в час.

Разработка проекта аэропорта проводилась с учетом возможности осуществления в дальнейшем международных рейсов.

Однако представители Азербайджана периодически выступают с угрозами применения силы против воздушных судов, которые будут осуществлять рейсы в Карабах.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.