Египетские пирамиды окрасили в цвета флагов России, Франции и Ливана

16 Ноя 2015: 09:21. Автор: | Комментариев нет »

Египетские пирамиды были подсвечены в воскресенье, 15 ноября, в цвета флагов России, Франции и Ливана в знак солидарности с этими странами, потерявшими своих граждан в результате терактов и авиакатастрофы, сообщает ТАСС.

Акция памяти началась в 22:30 по местному времени на плато Гиза в Каире у подножия пирамид. На пирамидах, помимо флагов, также появились надписи о солидарности Египта с Россией, Францией и Ливаном на русском, французском и арабском языках.

Кстати, за погодой в Египте вы можете следить в режиме онлайн.
Widgety Pogodowe

Министр туризма Египта Хишам Заазу отметил, что акция проводится «в знак солидарности всеми народами мира, которые страдают от терроризма, в том числе Франции и Ливана, а также России в память о жертвах трагической катастрофы».

Министр по делам древностей Египта Мамдух ад-Дамати пояснил, что египтяне таким образом показывают всему человечеству, что они выступают против терроризма. «Мы неоднократно повторяли, что едины со всем миром в борьбе с террором, который не делает различий между религиями и национальностями и у которого у самого нет религии и родины», — сказал он.

Отметим, что власти Египта задержали двух сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха, подозреваемых в том, что они помогли заложить взрывное устройство на борту российского А321, передает во вторник телеканал CNBC.

"17 человек задержаны, двое из них подозреваются в том, что помогали установившему бомбу на борту самолета в аэропорту Шарм-эль-Шейха", - приводит телеканал слова неназванного египетского источника.

Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на 24-й минуте полета на севере полуострова Синай близ населенного пункта Эль-Хасна. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии.

На прошедшем в понедельник совещании у президента Владимира Путина было объявлено, что катастрофа российского лайнера А321 компании "Когалымавиа" над синайским полуостровом произошла в результате теракта.

Президент Владимир Путин пообещал, что террористы, устроившие взрыв на борту самолета с российскими туристами в Египте, будут найдены.

ФСБ объявила вознаграждение в размере $50 млн за информацию, которая поможет установить террористов, причастных к подрыву самолета.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.