Сатановский: угроза экстремизма для Армении и Грузии зависит от ситуации на турецкой границе

16 Ноя 2015: 11:53. Автор: | Комментариев нет »

Угроза экстремизма для Армении и Грузии зависит от ситуации на турецкой границе, заявил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в Тбилиси на Международном кавказском медиафоруме "Мир в эпоху потрясений: кто устоит?", - сообщает Новости Армения.

"Это зависит от ситуации на турецкой границе, потому что какой-то ирано-турецкой "заметни" мы сейчас не наблюдаем", - сказал Сатановский.

По его словам, фактор курдского терроризма, подрывы трубопроводов на востоке, юго-востоке Турции существуют, поскольку Эрдоган разорвал нормализацию отношений с Рабочей партией Курдистана.

"Но вряд ли он затронет территорию Армении, где есть некоторая курдская диаспора. Да, конечно, те трубопроводы, которые идут в Турцию или из Турции, вполне могут быть подорваны в любой момент, но Эрдогана никто же не заставлял разрывать перемирие и бить по курдам. Это была его предвыборная, специально в его голове возникшая комбинация", - сказал эксперт.

Что касается боевиков, то, по его словам, тут (возникает) вопрос, потому что с территории Грузии много боевиков ушло в Исламское государство и группа Омара Шишани – это только один пример.

"Тут может быть много разного. Например, сегодня в Турции – в Анталии, вы запросто можете поехать на отдых, и в соседнем отеле будет лечиться какая-то бригада Аль-Каеды, которую отвели с мест боев на передислокацию, отдых, лечение. Катарцы это оплачивают, это очень неприятная ситуация. Я не исключаю, что могут быть транзитные маршруты Грузия – Турция, мало ли чего. Так ли это? Ну, наверное, за этим должна следить местная безопасность", - сказал Сатановский.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.