Касперский: Я вытащу нас всех из цифрового средневековья

16 Ноя 2015: 13:33. Автор: | Комментариев нет »

Весь мир сегодня живёт на цифровых технологиях, но в своё время они не были спроектированы с достаточной безопасностью. Об этом заявил журналистам в Ереване 16 ноября основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, выступая в компании «ВиваСелл-МТС».

По его словам, поэтому огромные армии киберпреступников – тысячные и стотысячные, изобретают новые виды атак и придумывают то, что портит жизнь всем. И профессия создателей антивирусов все более активизируется. «20 лет назад на антивирус смотрели так: ну, стоит – и пускай стоит. А сейчас о кибербезопасности говорят не только на IT-форумах, но и на ведущих экономических площадках – и в Давосе, и на саммитах большой двадцатки. Раньше ведь вирусы писали подростки, из мелкого хулиганства. А сейчас этим занимаются организованные группы. И, к сожалению, сложилось так, что моя профессия потихоньку с самого края переместилась в центр внимания. С одной стороны, конечно, очень приятно. Но я понимаю, что это оттого, что изначально что-то пошло не так. И чтобы всё стало как нужно, то есть, чтобы наша профессия ушла снова на окраину внимания, нужно исправлять ситуацию. Как это сделать? Не все знают, но мы знаем. И из средневековья мы вытащим всех нас в цифровую постиндустриальную эпоху. Всё будет хорошо», - сказал Касперский.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.