Депутат: Переход к парламентской форме правления – рискованный шаг для Армении

16 Ноя 2015: 13:38. Автор: | Комментариев нет »

Переход к парламентской форме правления – рискованный шаг для Армении, поскольку у нас когда-либо не было такой системы. Об этом на пресс-конференции 16 ноября заявил депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении Левон Мартиросян, пояснив, что политические партии в стране на данный момент не состоялись.

По его словам, в проведении конституционных реформ в Армении есть необходимость с точки зрения того, что нужно изменить политическую систему и установить более прогрессивную. В настоящее время, с точки зрения Мартиросяна, нет препятствий для инициирования этого процесса, чтобы, наконец, состоялись политические силы, чтобы была установлена демократия. «Проведение конституционных реформ – это попытка хотя бы посредством изменения политической системы более эффективно решать стоящие перед нашей страной проблемы», - подчеркнул депутат.

Отметим, что конституционные реформы в Армении предусматривают переход с полупрезидентской формы правления к парламентской. Референдум по конституционным изменениям намечен на 6 декабря текущего года.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.