Грант Багратян: “В следующем году будем жить намного хуже и тяжелее”

16 Ноя 2015: 17:18. Автор: | Комментариев нет »

Во время обсуждения государственного бюджета на 2016 год депутат от АНК Грант Багратян, задав вопрос министру финансов Гагику Хачатряну, заявил, что наша страна не развивается и в это виновен не мир: “В 2008 году став президентом Серж Саргсян пообещал 7 процентов экономического роста, за девять лет должно было стать 83.4%, однако сейчас имеем всего 15.4%. Это катастрофа, наша страна не идет вперед. А государственный бюджет за девять лет вырос на 6 процентов. Это означает, что следует уступить нашу страну более конкурентной стране, так показывает мировой опыт. Мы не работаем, начиная с меня. Какой выход видите? Я не нахожу, что следует даже обсуждать бюджет с такими низкими экономическими показателями”.

Гагик Хачатрян для начала поблагодарил Гранта Багратяна, так как он был единственным депутатом, который поставил министерство в тяжелое положение, представив 49 вопросов: “У нас будет отдельное обсуждение относительно этого. Ни в одной стране экономические прогнозы не делают в конце года, РА также не является исключением. Первая заинтересованная в экономическом росте сторона – это министерство. Правительство должно провести серьезную экономическую деятельность для роста ВВП, а для активации предпринимательской сферы делаем серьезные шаги. Ни одна страна в нашем регионе не имеет конкретного сценария экономического роста. В РФ есть три сценария”.

Гранта Багратян, на этот раз мягче, согласился с Гагиком Хачатряном, что мировая экономика в плохом положении: “Я не знаю, что надо сделать для экономики РА, однако знаю, чего делать не следует, хотя бы это видно. Следующий год в экономическом и политическом плане будем жить намного хуже и тяжелее, ситуация будет более непрогнозируемой”.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.