Среди стран ЕАЭС только Армения не пошла на секвестр

16 Ноя 2015: 18:51. Автор: | Комментариев нет »

Армения - единственная из стран Евразийского союза, не пошедшая на секвестр бюджета. Об этом заявил в парламенте 16 ноября на обсуждении проекта госбюджета Армении на 2016 г, министр финансов Армении Гагик Хачатрян.

Связано это с сокращением бюджетных доходов по НДС и импортным пошлинам: в январе-октябре 2015 г импорт Армении из третьих стран (вне ЕАЭС) сократился на 41%.

«Тем не менее, мы – единственная страна ЕАЭС, которая не дошла до секвестра, потому что пока контролируем ситуацию за счёт внутренних ресурсов», - заявил Хачатрян.

Отметим, что экс-президент Армении Роберт Кочарян считает, что 11 месяцев - это слишком короткий промежуток времени для окончательных оценок по поводу того, насколько выгодным было вступление Армении в Евразийский экономический союз.

Второй президент напомнил, что когда принималось соответствующее решение, цель и мотивация были следующие: Ереван входит в большое таможенное пространство, и это откроет очень большие возможности для армянского бизнеса, для армянских экспортеров.

"Прошел почти год, экспорта больше не стало, наоборот, он уменьшился. Меньше стал товарооборот с Россией. Произошли события, которые радикально изменили ситуацию. Резкое падение курса рубля по отношению к доллару повело процесс в сторону, обратную ожиданиям армянских властей. На это наложились санкции, усилия российских властей по импортозамещению и т.д.
Поэтому обещанный праздник для армянского бизнеса очевидно не состоялся", - сказал Кочарян в интервью DW.

Обратите внимание: Если нужна типовые проекты домов из бруса . то обратитесь.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.