Удары «Белого лебедя» по террористам ИГИЛ (видео)

17 Ноя 2015: 18:41. Автор: | Комментариев нет »

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу рассказал о последних результатах военной операции в Сирии, направленной против террористических организаций, сообщает "РЕН ТВ".

По его словам, Россия сегодня проводит первый массированный авиационный удар по объектам ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России по решению Верховного суда). Количество вылетов увеличилось в два раза, что позволяет наносить мощные и точные удары по боевикам. К участию в операции были привлечены бомбардировщики Ту-160 «Белый лебедь», Ту-95МС и Ту-22М3.

"Товарищ Верховный Главнокомандующий, в соответствии с поставленной вами задачей по усилению боевой работы нашей авиации против террористических организаций сегодня в рамках воздушной операции проводится первый массированный операционный удар по объектам ИГИЛ на территории Сирии. Количество вылетов увеличено в два раза, что позволяет наносить мощные точные удары по боевикам ИГИЛ на всю глубину территории Сирии", - доложил Шойгу президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

"В уничтожении бандформирований, наряду с оперативно-тактической авиацией, дополнительно с российской территории привлечены самолеты Ту-160 «Белый лебедь», Ту-95МС, Ту-22М3", - добавил министр.

По словам Сергея Шойгу, сегодня с 5:00 до 5:30 утра по московскому времени двенадцатью дальними бомбардировщиками Ту-22 нанесены удары по объектам ИГИЛ. С 9:00 до 9:40 стратегическими ракетоносцами Ту-160 и Ту-95 МС произведены пуски 34 крылатых ракет воздушного базирования по целям боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб. Все удары наносятся по заранее разведанным целям. "Всего в первые сутки операции спланировано 127 боевых вылетов по 226 объектам террористов. Выполнено 82 боевых вылета, в ходе которых уничтожено 140 объектов бандформирований".


Ту-160 "Белый лебедь" – сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец. Является самым крупным и самым мощным в истории авиации сверхзвуковым самолетом, а также самым тяжелым боевым самолетом в мире. Имеет наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлетную массу, является самым скоростным бомбардировщиком.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.