Баку завернул самолет Ан-124 ВКС России, взлетевший из Армении

18 Ноя 2015: 09:28. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджан не пропустил в свое воздушное пространство самолет Ан-124 ВКС России, взлетевший из Армении, сообщает razm.info со ссылкой на авиационный блог mil-avia.livejournal.com

"Тяжелый транспортный самолет ВКС России Ан-124 "Руслан", который поднялся в воздух с аэродрома в Гюмри в Армения, и по всей вероятности направлялся в Россию, спустя некоторое время после взлета был вынужден вернуться назад, поскольку Азербайджан запретил вход самолета в свое воздушное пространство", - говорится в сообщении.

К публикации блога прикреплена также запись радиопереговоров пилота самолета с диспетчером аэродрома в Гюмри. Согласно записи, пилот сообщает, что вынужден вернуться на аэродром вылета, поскольку "военный сектор Азербайджана запретил вход в зону".

В городе Гюмри Армении дислоцирована 102-ая российская военная база, материально-техническое обеспечение которого осуществляется в основном воздушным путем.

Отметим также, что пока ни официальный Баку, ни Москва или Ереван не прокомментировали данный инцидент.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.