Касперский получил премию президента Армении Global IT Award из рук главы государства

18 Ноя 2015: 15:25. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян вручил всемирно известному специалисту по кибербезопасности, генеральному директору ЗАО "Лаборатория Касперского" Евгению Касперскому премию президента Армении "За вклад мирового значения в сферу информационных технологий" (Global IT Award) за 2015 год.

Как сообщает пресс-служба президента, в ходе церемонии награждения, которая состоялась накануне вечером, глава государства поздравил Касперского с присуждением премии, подчеркнув, что он со своими единомышленниками открывает перед человечеством новые двери, в то же время помогая надежно защитить их.

Он отметил, что для миллионов людей, пользующихся компьютерами, имена "Касперский" и "Лаборатория Касперского" не нуждаются в особом представлении.

"Эти имена стали частью повседневной жизни людей, помогая им защищать свою информацию. Каждая система может иметь недостатки и быть уязвимой. Недостатки систем должны исправляться, а уязвимые участки – своевременно выявляться и защищаться от внутренних сбоев и тем более от неуместных вмешательств. Именно здесь уже более четверти века развернул свою плодотворную деятельность господин Евгений Касперский, пришедший на помощь миллионам пользователей", - сказал Саргсян.

Президент отметил, что в последние годы Армения уделяет особое внимание информационным технологиям, совмещая усилия государственного и частного секторов, за счет чего удалось сделать эту сферу стратегической и активно вовлекать в ее развитие молодежь.

По его словам, информационные технологии уже стали не только чисто экономическим фактором в жизни Армении, но и одним из самых важных средств модернизации страны.

"Система характеризуется не ошибкой, а своей способностью реагировать на ошибку. Именно здесь всем нам на помощь приходят люди, посвятившие себя делу борьбы с компьютерными вирусами и вредоносными элементами. В их рядах Евгений Касперский и объединенные в созданной им лаборатории специалисты, конечно, занимают свое особое и важное место", - сказал Саргсян.

Президент отметил, что по всему миру поднимают голову регрессивные силы, которые пытаются задушить современный мир и идеологию модернизации.

"Не уверен, знает ли господин Касперский, какой антивирус необходим нам для борьбы с этим злом? Однако уверен, что современный мир будет настолько гибким и благоразумным, что, наконец, найдет антивирус для защиты и от этого зла. И это будет победным ответом современности и модернизации вирусу регресса и невежества", - сказал Саргсян.

В свою очередь, Касперский выразил благодарность главе государства за оказанную честь и выразил готовность сделать максимально возможное для оптимизации своей работы.

"Я обещаю, что я буду работать еще лучше. Мы должны спасти этот мир: не только кибермир, весь мир! Потому что сейчас уже нет разницы между традиционным физическим миром и киберпространством, они переплетены, и мы должны создать такие системы, такие условия для работы, чтобы кибератаки, проблемы, которые в общем-то нам не нужны, чтобы их просто не было, и я сделаю все возможное для того, чтобы это произошло. И эта награда является очередным очень серьезным стимулом в этой работе", - сказал Касперский.

Евгений Касперский - российский программист, специалист по информационной безопасности, один из основателей, ведущий разработчик и крупнейший акционер ЗАО «Лаборатория Касперского». С 2007 г. — генеральный директор компании. Лауреат Государственной премии в области науки и технологий за 2008 год. В прессе характеризуется как «гроза компьютерной преступности».

Премия президента Армении за всемирный вклад в ИТ-сферу учреждена указом президента Сержа Саргсяна от 6 июля 2009 года с целью поощрения развития этой области. Премия является ежегодной и присуждается лицам, внесшим в сферу информационных технологий исключительный вклад. Целью вручения премий является повышение уровня узнаваемости республики на международной ИТ-арене и привлечение в страну ведущих представителей сферы для мастер-классов, лекций и встреч с армянскими коллегами.

Первым лауреатом президентской премии стал в 2010 году бывший председатель Совета директоров корпорации Intel Крейг Баррет (Creig Barret), вторым - соучредитель корпорации «Apple Computer» Стив Возняк (2011), а третьим - президент компании «Synaptics», создатель первого микропроцессора «Intel 4004» Федерико Фаджин (2012). Лауреатом премии президента Армении за всемирный вклад в сферу информационных технологий в 2013 году стал бывший исполнительный директор компании Hitachi Тзугио Макимото (Tsugio Makimoto), а в 2014 году - президент по развитию Cisco Systems Марио Маццола. Российский программист, специалист по информационной безопасности, один из основателей, ведущий разработчик и крупнейший акционер ЗАО "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский стал шестым лауреатом премии президента.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.