Глава МИД Армении и представитель Госдепа США отметили опасность смены формата переговоров по карабахскому урегулированию

18 Ноя 2015: 15:39. Автор: | Комментариев нет »

В партнерских отношениях Армения – США в результате совместных усилий, прилагаемых на протяжении последних лет, наблюдаются положительные сдвиги, что создает широкие возможности для большего укрепления и расширения сотрудничества. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на встрече с находящейся в Ереване заместителем помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бриджит Бринк.

Как передает пресс-служба внешнеполитического ведомства РА, в свою очередь Бриджит Бринк отметила, что Соединенные Штаты высоко оценивают партнерские отношения с Арменией и заинтересованы в их дальнейшем углублении, а также намерены предпринимать эффективные шаги в этом направлении.

Собеседники также обсудили перспективы развития армяно-американского экономического сотрудничества и обменялись мнениями вокруг итогов стартовавшего 17 ноября в Ереване первого заседания Армяно-американского совета по торговле и инвестициям.

В связи с этим Бриджит Бринк сказала: «Я горжусь тем, что Соединенные Штаты являются одними из крупнейших инвесторов по части прямых иностранных вложений в Армении, и надеюсь, что благодаря армяно-американской межправительственной рабочей группе по экономическому сотрудничеству и заседаниям Армяно-американского совета по торговле и инвестициям, проходящим на этой неделе, мы сможем выявить пути повышения доверия инвесторов к Армении. Данный ряд встреч на высоком уровне поможет нам сформировать наиболее выгодное коммерческое сотрудничество».

Также глава МИД Армении и заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии обменялись мнениями вокруг процесса мирного урегулирования карабахского конфликта, подчеркнув недопустимость нарушений режима прекращения огня.

Стороны отметили, что попытки направить в другие форматы обсуждения вопроса урегулирования карабахского конфликта могут быть вредны.

Бриджит Бринк высоко оценила вклад Армении в дело укрепления глобальной безопасности и участие в миротворческих миссиях в других странах.

Собеседники подробно обсудили ряд вопросов региональной и международной повестки.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.