Вице-премьер: Компания «Contour Global» сделала самую крупную инвестицию в экономику Армении

19 Ноя 2015: 11:49. Автор: | Комментариев нет »

США придают большое значение развитию торговли Армении с соседями, в частности, строящимся линиям энергосистем с соседними странами. Об этом заявил в беседе с журналистами в рамках очередного заседания Армяно-Американской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству 19 ноября вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян.

Министр выразил надежду, что товарооборот между Арменией и США увеличится. «В частности, сейчас, после появления американской компании «Contour Global» на армянском рынке, уже начало импортироваться определенное технологическое оборудование», - отметил Габриелян. Не столь большой объем американских инвестиций, по его словам, связан с ограниченным рынком Армении, но необходимо также заметить, что компания «Contour Global» сделала самую крупную инвестицию в Армении, и это – инвестиция американской стороны.

Напомним, что 29 января Правительство Армении подписало с компанией «Contour Global Hydro Cascade» и «CG Solutions Global Holding Company» (США) договор о продаже ЗАО «Воротанский каскад ГЭС» за $180 млн. Компания из США взяла на себя обязательство в течение ближайших 6 лет инвестировать в ремонт и модернизацию «Каскада» около $70 млн.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.