В столице открылась выставка работ в технике квиллинг

19 Ноя 2015: 14:26. Автор: | Комментариев нет »

В Молодежном фонде Армении открылась выставка работ в технике квиллинг (paper art, бумагокручение). На выставке представлены больше 30 работ Наиры Аветисян-Планджян.

Квиллинг – искусство изготовления плоских или объемных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Искусство бумагокручения возникло в конце XIV – начале XV веков в средиземноморской Европе. Считается, что квиллинг придумали монахи. Обрезая позолоченные края книг, они накручивали их на кончики птичьих перьев, отсюда и название (quill – в переводе с английского «птичье перо»), что создавало имитацию золотой миниатюры.

У автора ереванской выставки Наиры Аветисян-Планджян больше 50 работ в этом стиле. Она отмечает, что на выставке представила свои работы, сделанные за 4 года, самых разных стилей, разная и их тематика. Наира познакомилась с этим видом искусства в одном из музеев Лондона. «То, что я увидела в Лондоне, меня очень заинтересовало. И я стала изучать это направление», - рассказала она. Аветисян-Планджян при этом добавила, что на изготовление одной работы уходит от 15 до 30 дней.

Выставка работ продлится неделю.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.