«Добро пожаловать на мировой рынок»: США отменили эмбарго на нефть из Ирана

19 Ноя 2015: 14:41. Автор: | Комментариев нет »

США сняли эмбарго на закупку иранской нефти. Теперь Иран сможет выпустить на рынок еще 0,7–1 млн баррелей в сутки. Дополнительные объемы нефти при существующем ее переизбытке, а также возможный демпинг со стороны Ирана могут обвалить цены.

Как передает Газета.ру, президент США Барак Обама подписал меморандум, снимающий ограничения на закупки нефти из Ирана. Об этом в среду сообщает пресс-служба американского Белого дома. Как отмечает Обама, его администрация больше не будет запрещать покупать иранскую нефть в соответствии с принятым ранее в Вене соглашением по ядерной программе Ирана.

Соглашение было достигнуто еще в середине июля текущего года. Иран пообещал Совету Безопасности ООН в обмен на снятие санкций Запада (в первую очередь касающихся ограничений по закупкам иранской нефти) отказаться от любых попыток обзавестись ядерным оружием. В случае нарушения договоренности санкции должны быть возобновлены в течение 65 дней. Однако о том, что Иран начал выполнять соглашение, стало известно только в начале ноября. В частности, ИРИ начала сокращать количество центрифуг по обогащению урана.

Нефтяные санкции в отношении Ирана начали действовать в 2012-ом году, тогда ИРИ прекратила продажу нефти США и Великобритании. С 2013-го года иранская нефть перестала поступать и в остальные страны Евросоюза.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.