Министр: основные лекарства в Армении не подорожали, некоторые – подешевели

19 Ноя 2015: 14:42. Автор: | Комментариев нет »

Проведенный с мая по октябрь мониторинг показал, что цены половины из 50 самых используемых в Армении лекарственных препаратов не изменились, сказал в четверг журналистам министр здравоохранения Армении Армен Мурадян.

"При этом в 34% случаев цены снизились приблизительно на 30%, в 16% - лекарства подорожали на 3% из-за сезонного фактора", - сказал Мурадян.

По его словам, мониторинг показал, что в пределах ЕАЭС есть большая разница в ценах, которая может способствовать нелегальному ввозу лекарственных средств в Армению. "Мы упростили процедуру идентификации при импорте лекарств. С производителями и импортерами было достигнуто соглашение о том, что цены должны быть снижены в соответствии с действующими в других странах ЕАЭС", - сказал Мурадян.

По данным Минздрава, страны ЕАЭС до 2016 года должны обеспечить гармонизацию законодательного поля, регулирующего оборот лекарственных средств. В частности, должно быть урегулировано законодательное поле, которое обеспечивает общие требования к методам контроля за качеством производства и оборудования, упаковочных материалов, реактивов, фармацевтических материалов, стандартных образцов, вспомогательных материалов.

По данным Центра экспертизы лекарств Армении, годовой объем рынка лекарств в Армении составляет около $95 млн. При этом, на долю лекарств местного производства приходится порядка 10% рынка.

Среди импортируемых медикаментов самый большой удельный вес приходится на лекарства из европейских стран – 55-60%, порядка 20-25% - на препараты из России, и около 10% - на лекарства из Индии.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.