Представители стран ОДКБ положительно оценили итоги операции «Нелегал-2015»

19 Ноя 2015: 14:44. Автор: | Комментариев нет »

Заседание Координационного совета руководителей компетентных органов государств-членов ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией (КСБНМ) прошло в четверг в Бишкеке.

Участники заседания обсудили итоги проведения в формате ОДКБ совместных оперативно-профилактических мероприятий и специальных операций по противодействию незаконной миграции под условным наименованием «Нелегал-2015».

Было отмечено, что операция имеет хорошие положительные результаты. КСБНМ принял решение обеспечить организацию проведения в 2016 году операции «Нелегал – 2016» и активное участие миграционных служб государств – членов ОДКБ в реализации комплекса скоординированных оперативно - розыскных мероприятий и специальных операций по противодействию деятельности организованных преступных сообществ в сфере торговли людьми, сообщили агентству "Новости-Армения" в организации

В ходе заседания КСБНМ руководители компетентных органов по борьбе с незаконной миграцией обменялись опытом государств – членов ОДКБ в использовании миграционной статистики в системе формирования миграционной политики и созданию специализированных учреждений временного содержания реадмиссируемых иностранцев, а также формирования нормативной базы, регламентирующей порядок содержания задержанных на период определения их правового положения, отметили положительные результаты этой работы.

В ходе проведения КСБНМ была позитивна оценена работа по формированию системы обмена информацией между компетентными органами государств – членов ОДКБ в сфере противодействия незаконной миграции в рамках ЕСУ СНГ и организации информационного взаимодействия миграционных органов государств – членов ОДКБ на этапе заключения международных Соглашений в целях противодействия незаконной миграции.
КСБНМ положительно оценил состояние организации информационного взаимодействия миграционных органов государств – членов ОДКБ в ходе проводимой работы по заключению международных Соглашений в целях противодействия незаконной миграции. Была отмечена результативная работа созданных и действующих в этом направлении рабочих групп.

Руководители миграционных ведомств обсудили практику реализации, утвержденных КСБНМ 13 июня 2012 года «Основных направлений сотрудничества миграционных органов государств - членов ОДКБ в сфере взаимодействия с национальными объединениями (диаспорами) по оказанию содействия социокультурной адаптации мигрантов к условиям стран приема» и позитивно оценили результаты работы.

Также положительно были отмечены итоги проведенного ФМС России совместно с Управлением Верховного комиссара по беженцам ООН и Международной организации по миграции 4 июня 2015 года семинара для специалистов миграционных органов государств - членов ОДКБ по вопросам планирования действий и организации приема вынужденных мигрантов в условиях массового прибытия.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.