Такими темпами экономика Армении восстановится лишь к 2040 г: Левон Зурабян

19 Ноя 2015: 19:07. Автор: | Комментариев нет »

Такими темпами экономика Армении восстановится лишь к 2040 г. Об этом заявил в парламенте Армении 19 ноября глава фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян.

По оценкам армянской компании EV Consulting, которая готовит отчёты по Армении для ежегодных рейтингов Глобального экономического форума, если на годы вперёд сохранится рост экономики даже не в 2 – 2,5%, который запланирован на 2015-16 гг, а в 3,5%, то экономика Армении восстановится лишь к 2040 году. А уже сейчас страну покидает по 50 тысяч человек в год, заявил Зурабян.

«А уезжают потому, что у людей нет работы. По последним данным, безработица в стране достигла 18,4%. Если ждать 2040 года, то мы потеряем 600-700 тысяч человек», - добавил он.

Восстановиться за несколько лет, до 2019 г, можно, если ежегодный рост будет составлять фантастические 7,5%, добавил Зурабян.

Снизился и ряд важных макроэкономических показателей. Если в 2012 г соотношение инвестиций к ВВП составило 25,3%, то за 2 года оно снизилось до 21,1%, а в 2015-16 гг составит 20,1%, добавил Зурабян.

Ситуацию могут спасти только справедливые выборы и приход к власти достойной силы по воле народа, добавил он.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.