«Процветающая Армения»: В стране нет политики энергосбережения

19 Ноя 2015: 19:13. Автор: | Комментариев нет »

В Армении нет политики энергосбережения, хотя генерирующим мощностям уже по 30 – 40 лет. Об этом заявил в парламенте Армении 19 ноября депутат от «Процветающей Армении», зампред Комиссии Национального Собрания по экономике Микаэл Мелкумян, представляя точку зрения «ПА» на проект бюджета 2016 года.

По его словам, нужно просчитать энергетическую политику на несколько лет вперёд. В частности, если будут построены новые ГЭС на реке Аракс с Ираном, то нужно понять, не помешает ли им низкий уровень воды в верхнем течении. «Пока совершенно не использованы возможности альтернативной энергетики. В итоге тепловые электростанции генерируют 40%, АЭС – 35%, ГЭС – только 25%. Другие источники в энергобалансе очень незначительны», - добавил он.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.