Алиев потерпел провал на G20, не сумев провести ни одной двусторонней встречи: Azadliq

21 Ноя 2015: 10:23. Автор: | Комментариев нет »

Как пишет азербайджанская газета Azadliq, президент Азербайджана Ильхам Алиев несколько дней назад в турецкой Анталье принял участие на саммите G20, однако это вовсе невозможно назвать успехом с точки зрения внешней политики страны.

Причина этого заключается в том, что президент Азербайджана в рамках этого саммита не сумел провести ни одну двустороннюю встречу, если не считать представителей принимающей стороны – властей Турции. Проправительственные газеты опубликовали совместную фотографию Алиева и президента США Барака Обамы, однако это носило и вовсе формальный характер (ранее азербайджанский портал Haqqin.az писал, что Обама, завидев Алиева, поприветствовал его, сказав, что рад его видеть здесь).

В таком случае возникает вопрос: почему лидеры западных стран не провели двухсторонних встреч с Алиевым? В этой связи председатель Верховного меджлиса Партии Народного фронта Азербайджана Гасан Керимов заявил: «В связи с участием Ильхама Алиева на саммите G20 была договоренность между президентом Турции Реджепом Эрдоганом и руководством Азербайджана. Обама побеседовал с Алиевым, исходя из правил международной этики. Обама в рамках G20 не планировал какой-либо встречи с Алиевым.

Представители международных организаций и главы государств, принимающих участие в саммите прекрасно знакомы с ситуацией, царящей в сферах демократии и прав человека в Азербайджане, из-за чего у них и не было общих тем для обсуждения с Ильхамом Алиевым».

Керимов выразил удивление те, что проправительственная пресса Азербайджана, которая, кстати, к тому уже длительное время критикует США и президента США, достаточно широко освещала встречу Алиева и Обамы на саммите G20, которая длилась считанные секунды.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.