Следующий митинг против реформ Конституции пройдет за три дня до референдума

21 Ноя 2015: 10:26. Автор: | Комментариев нет »

Единый фронт "Нет!" оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) проведет следующий митинг 3-го декабря в Ереване, заявил в пятницу депутат от АНК Левон Зурабян на очередном митинге на ереванской Площади Свободы.

Фронт "Нет!" выступает против конституционных реформ в Армении, референдум по которым назначен на 6 декабря.

Как сказал в своей речи Зурабян, на этот раз к движению "Нет!" присоединяются не только традиционно недовольные властью граждане Армении, но и так называемый средний класс, который обычно сторонится политических процессов. Зурабян и его единомышленники призвали граждан 6-го декабря сказать "нет" конституционным реформам .

Депутат от АНК Арам Манукян подчеркнул, что "в стране нет ни одного человека, который поверил бы в эффективность этих реформ".

Митинг прошел без каких-либо инцидентов и завершился протестным шествием по центральным улицам Еревана. В мероприятии участвовало несколько сотен человек.

Проект обновленной Конституции фактически предусматривает переход на парламентскую формы правления в стране.

Согласно проекту, президент Армении, полномочия которого будут существенно урезаны, избирается сроком на семь лет (вместо нынешних пяти) не общенациональным голосованием, а парламентом.

Документом высшим органом исполнительной власти провозглашается правительство, которое разрабатывает и осуществляет внутреннюю и внешнюю политику на основе своей программы. На правительство возложено также общее руководство системой государственного управления.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.