Конституционные реформы предусматривают повышение уровня демократии в Армении: Гагик Минасян

21 Ноя 2015: 12:33. Автор: | Комментариев нет »

Проект конституционных реформ предусматривает повышение уровня демократии в Армении. Об этом на пресс-конференции 21 ноября заявил депутат парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении, председатель парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян.

По его словам, предлагаемые властью конституционные преобразования существенно расширят полномочия оппозиции и повысят роль общественности в принятии решений.

«Реформы предполагают участие оппозиции в принятии важнейших решений, без ее согласия они не смогут быть приняты. Например, парламентское большинство больше не сможет путем внутренних договоренностей делать назначения на ключевые посты. Оппозиция также сможет создавать комиссии по расследованию тех или иных явлений», - отметил Минасян.

Помимо прочего, добавил он, реформы смогут обеспечить независимость суда.

Недоверие граждан страны касательно проекта реформ политик связывает с неосведомленностью и призывает работать в направлении повышения информированности.

Референдум по внесению изменений в конституцию Армении, предусматривающий переход к парламентской форме правления, пройдет 6 декабря.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.