Фронт “Нет” призвал представителей “кухонной и диванной оппозиции” приходить на митинги

21 Ноя 2015: 12:35. Автор: | Комментариев нет »

Вчера в Ереване прошел очередной митинг противников конституционных реформ, организованный совместным штабом двух политических сил из фронта «Нет» - Армянским национальным конгрессом (АНК) и Народной партии Армении (НПА). Участники митинга принесли постеры с надписями «Нет» и «Не проведете». После завершения митинга прошло шествие по центру Еревана.

На трибуне митинга находились депутат НС от партии «Наследие» Заруи Постанджян, зампредседателя «Наследия» Армен Мартиросян, глава парламенской фракции АНК Левон Зурабян и ее секретарь Арам Манукян, лидер Народной партии Армении (НПА) Степан Демирчян, члены инициативы «Не проведете». Лидеры АНК и «Наследия» – экс-президент Левон Тер-Петросян и Раффи Ованнисян в митинге не участвовали. Митинг вел Арам Манукян.

«Во время референдума по конституционной реформе гражданам Армении предстоит принять очень серьезное и воистину историческое решение», - заявил Арам Манукян в ходе своего выступления на митинге. Он заверил присутствующих, что оппозиция в Армении консолидирована. «Левон Тер-Петросян с возглавляемой им партией, Степан Демирчян во главе с НПА, Раффи Ованнисян с руководимой им партией “Наследие”, различные общественные организации, гражданские группы едины. Чего еще хотите?» – сказал Манукян. По его словам, хотя и есть некоторая неуверенность и разочарование, у разных сил различные подходы, одни настроены более радикально и агрессивно, другие выступают за участие в процессе голосования на референдуме, но главное, что все уже становится на свои места, поскольку «цели у всех совпадают» – главное, чтобы конституционная реформа не прошла».

Он также призвал представителей «фейсбуковской, виртуальной, кухонной, диванной оппозиции», выступающих против конституционной реформы, приходить на митинги и высказать реальную поддержку противникам реформы. «Они ведь тоже свои люди», – отметил политик.

«Мы отвергаем конституционную реформу, так как сложившаяся в стране ситуация обусловлена не несовершенством Основного закона, а несоблюдением его положений», – заявил в ходе митинга лидер НПА Степан Демирчян, отметив, что в Армении нет необходимости в проведении конституционных реформ, Армения нуждается в реальных переменах.

Глава фракции АНК Левон Зурабян отметил, что противникам реформы следует не бойкотировать предстоящий 6 декабря конституционный референдум, а обязательно принять в нем участие и сказать «нет» предлагаемым изменениям в проект Конституции РА. Он также сообщил, что совместный штаб фронта «Нет» созовет следующий митинг на Площади Свободы 3-ого декабря.

Напомним, сторонники конституционной реформы в РА сформировали т.н. фронт «Да», который в основном представлен правящей Республиканской партией Армении (РПА), АРФ Дашнакцутюн, партией «Процветающая Армения». Противники конституционной реформы сформировали т.н. фронт «Нет», который в настоящее время представляют два лагеря. Первый – общественный фронт спасения «Новая Армения», сформированный представителями оппозиционной партии «Наследие» и оппозиционной гражданской инициативы «Предпарламент» («Учредительный парламент»). Второй – движение «Не проведете», сформированный оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) и Народной партией Армении (НПА), у которых для агитационной кампании к референдуму 6 декабря уже создан совместный агитационный штаб.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.