Александр Искандарян: “Если Запад не пересмотрит свою позицию, теракты будут продолжаться”

21 Ноя 2015: 12:37. Автор: | Комментариев нет »

Терроризм - оружие слабых. Об этом заявил директор института Кавказ, политолог Александр Искандарян на пресс-конференции по поводу недавных терактов в Париже. По его словам, по сути дела ничего нового не произошло, так как это не первый теракт в центре западного мира и отнюдь не первый террористический акт, организованный «Исламским государством» (ИГ).

“Общая паника является результатом медиа-пузыря, сформированного вокруг деятельности “Исламского государства”, - отметил он, добавив, что, к сожалению, в мире есть страны, где теракты стали частью повседневной жизни. По мнению политолога, “парижский акт” не сильно изменит ситуацию на Ближнем Востоке, так как на Западе замечается тотальное непонимание происходящего. “Терроризм является частью войны, известной как “арабская весна”, которую с большим воодушевлением в свое время приняли, не понимая, что она станет началом конца Ближнего Востока”, - отметил Александр Искандарян, добавив, что различные террористические группировки возникли в результате разрушения этого мира.

По его словам, необходимо понять, что старого Ближнего Востока больше не будет, останутся названия стран на карте и только. “Будет новая реальность, к которой мир должен приспособиться”, - подчеркнул эксперт. По его мнению, “тотальное непонимание” Запада сводится к тому, что западный мир в целом воспринимает проблему как внешнюю, “пришедшую откуда-то”, и пытается своими методами бороться с ней, изолируя себя, закрывая границы, пытаясь разобраться с проблемой на Ближнем Востоке, и на крайний случай, путем наземных операций, но это “принципиально неправильная политика”. “Все террористы-смертники, участвовавшие в реализации серии терактов в Париже, были французами или бельгийцами, родившимися и выросшими там, то есть получается, что это продукт тех процессов, которые происходят на Западе и необходимо искать проблему внутри, а не извне”, - отметил политолог, подчеркнув, что “центром исламского радикализма является Лондон”, не Каир и не Стамбул, а главный город Европы.

По мнению Александра Искандаряна, нет абсолютно никаких существенных обсуждений по вопросу, все сводится к тому, что “есть терроризм и будем бороться с ним объединенными усилиями”. “Если Запад не пересмотрит свою позицию, теракты будут продолжаться, как и вся ситуация в целом”, - подчеркнул эксперт. По мнению политолога, события, разворачивающиеся в мире в целом и регионе в частности, лишь косвенно коснутся Армении. “Состояние Армении зависит от того, как сложатся отношения между Россией и Западом, а они в свою очередь связаны с событиями и развитиями в Сирии”, - заметил он, добавив, что ИГ усиливает свое влияние на тех территориях, где чувствует значительную поддержку, а Армению от эпицентра его действий отделяют такие страны, как Турция и Иран, которые, по сути, не заинтересованы в поддержке ИГ.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.