Саудиты обезглавили палестинского поэта за отречение от ислама

21 Ноя 2015: 13:15. Автор: | Комментариев нет »

В Саудовской Аравии суд приговорил палестинского поэта Ашрафа Файяда к смертной казни за вероотступничество — отречение от ислама. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на документы по делу, с которыми ознакомилась правозащитная организация Human Rights Watch.

Поэт был задержан религиозной полицией Саудовской Аравии в 2013 году на юго-западе страны в городе Абха, а затем вновь арестован и осужден в начале 2014 года.

По решению суда Файяд был приговорен к четырем годам тюрьмы и 800 ударам плетью, но после апелляции другой судья три дня назад вынес смертный приговор, сообщил представитель Human Rights Watch Адам Кугл, передает РИА Новости.

Обвинения были предъявлены Файяду на основании свидетельских показаний, согласно которым поэт якобы проклинал Бога, пророка Мухаммеда, Саудовскую Аравию и поэтический сборник, написанный им ранее.

Сообщается, что получить комментарии министерства юстиции Саудовской Аравии или других представителей власти страны не удалось.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.