Бизнес чиновников – за счет госзаказов: тесное «сотрудничество» Гагика Бегларяна и Эрмине Нагдалян

21 Ноя 2015: 16:54. Автор: | Комментариев нет »

Министр транспорта и связи Гагик Бегларян предлагает правительству осуществить изменение, не предусмотренное процедурой госзакупок. 16-го июня этого года «Офис осуществления программ транспорта» Министерства транспорта и связи заключил договор на 455,9 млн драмов с компаниями «Сисианский БУСТ» и зарегистрированной в Ванадзоре «Вармаш», принадлежащими вице-спикеру НС Эрмине Нагдалян и ее мужу – управляющему делами правительства Давиду Бегларяну для строительства отрезка дороги Маргара-Ванадзор-Ташир-граница Грузии.

Гагик Бегларян предлагает внести изменения в договор, и установить, что выплаты за часть работ будут осуществляться в 2016-ом году. По мнению министра, учитывая то обстоятельство, что для выполнения работ, предусмотренных по договору, государственным бюджетом РА 2015г было предусмотрено меньше финансовых средств, следовательно, по договору было установлено, что остальная часть общих предусмотренных работ, будет выполнена после того, как будут предусмотрены соответствующие для этих работ финансовые средства.

Организация-подрядчик обратилась в государственное учреждение «Офис осуществления транспортных программ», с предложением осуществить в 2015г установленные по договору работы во всем объеме, с условием, что выплаты за эти работы будут осуществлены в 2016г.

Министр предлагает разрешить, и в рамках договора заключить соглашение, установив, что остальные работы, предусмотренные по договору, и подлежащие выполнению, со стороны подрядчика будут осуществляться в 2015-ом году, которые могут приниматься со стороны заказчика, с условием, что выплаты за эти работы будут осуществляться в 2016-ом году.

Отметим, что вышеуказанная программа не является единственным сотрудничеством компании Эрмине Нагдалян и Министерства транспорта и связи. В прошлом году, принадлежащая Эрмине Нагдалян компания «Сисианский БУСТ» осуществила строительство по госзаказу на 451 млн драмов в Сюникском марзе. В рамках госзаказа были капитально отремонтированы и сданы в эксплуатацию отрезки автодорог, находящихся в Сисианском районе межгосударственной автодороги Ерасх-Горис-Мегри-Иран. Компания «Сисианский БУСТ» осуществила работы по восстановлению дренажных систем, строительству асфальтово-бетонных покрытий, асфальтированию тротуаров, обочин, и ремонтированию искусственных сооружений.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.