Поручено обеспечить 55 процентов голосов «за»

21 Ноя 2015: 17:03. Автор: | Комментариев нет »

Главы общин говорят, что им поручено обеспечить для конституционного референдума 55 процентов «да». Главы общин, которые до недавнего времени утверждали, что если не будут раздавать деньги, они не смогут выполнить задачу проведения проекта Конституции, что крестьяне не заинтересованы в референдуме, и без финансовой заинтересованности невозможно будет привести в участок, теперь говорят, что сделают все возможное для проведения проекта Конституции.

Выясняется, что главам общин вполне ясно объяснили, почему они могут без использования серьезных финансовых ресурсов провести проект Конституции. Один из наших собеседников-глав сельских администраций рассказал, что когда он пожаловался, что без раздачи денег невозможно обеспечить соответствующие голоса для «да», что люди без денег просто не пойдут на избирательные участки, то его спросили, раздавал ли он деньги, когда сам избирался. А он ответил, что он был избран без денег. «Ну, если ты можешь без денег избираться главой сельской администрации, значит, в этом селе ты пользуешься таким уважением и авторитетом, что можешь используя свой авторитет, провести также и проект Конституции»,- вполне доступно объяснили главе сельской администрации.

Наш собеседник сказал, что в ходе этого разговора ему показали также и обратную сторону медали, сказав, что если проект Конституции не пройдет, значит, в селе он не пользуется большим авторитетом, что означает, что на следующих выборах в органы местного самоуправления возникнет проблема с его переизбранием. Проще говоря, дали понять, что если хочешь продолжать работать главой сельской администрации, то должен помочь провести проект Конституции.

Разговор о 55 процентах тоже произошел в это время, главам сельских администраций сказали, что от них не требуются большие показатели, не требуется результат в 80-90 процентов, важно, чтобы «да» было больше «нет», приблизительно в пределах 55 процентов.

Логика властей железная также и в другом вопросе. Главам сельских администраций дается возможность воспользоваться бюджетом общины, то есть, показать какие-то расходы, но на самом деле, ничего не делать, или делать часть того, что показано, а часть средств использовать для собственных нужд, говоря на армянском, содержать семью. Работать главой сельской администрации, тем более, если число жителей общины немного больше, и соответственно бюджет общины тоже больше, довольно прибыльное занятие. Власти считают, что если глава сельской администрации с одобрения властей зарабатывает деньги, то обязан за это оказать определенные услуги властям. А сегодня лучше услуги, чем организация референдума, не может быть.

Конечно, некоторые главы сельских администраций строго недовольны финансовым состоянием, а некоторые говорят, что уже устали от этой работы, и ответственности больше чем предполагаемой прибыли, которую они получают. Но если бы это было так, то они уже давно отказались бы от должности главы сельской администрации, а не упорно пытались переизбираться в пятый или шестой раз. Хотя не исключено, что есть общины, в которых проект Конституции может и не пройти, но их не так много, пишет 1in.am.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.