Среди погибших в ходе теракта в столице Мали – шестеро россиян

21 Ноя 2015: 19:06. Автор: | Комментариев нет »

Среди погибших при захвате заложников в малийском отеле Radisson Blu были шестеро сотрудников российской авиакомпании “Волга-Днепр”. Гибель россиян подтвердили в МИД РФ, сообщает в субботу, 21-го ноября, “Интерфакс”. Еще шестеро россиян освобождены. По предварительным данным, все погибшие сотрудники авиакомпании проживали в Ульяновской области.

По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, погибшие сотрудники авиакомпании, занимающейся грузоперевозками, “были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу”. Понедельник, 23-го ноября, на территории Ульяновской области объявлен днем траура.

Всего в заложниках у террористов находились 170 человек. В результате нападения на отель погиб 21 человек, в том числе двое террористов, еще семь человек были ранены. Ответственность за нападение, совершенное через неделю после терактов в Париже, взяли на себя исламские радикальные группировки “Аль-Мурабитун” и “Аль-Каида в исламском Магрибе”.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.