В Армении назревает крестьянский бунт

22 Ноя 2015: 19:28. Автор: | Комментариев нет »

Жители ряда сел Армарвирского марза решили ополчиться против банков и организаций, предоставляющих кредиты. Крестьяне сел Аревик, Пшатаван, Алашкерт и других общин договорились, что массово откажутся в этом году от выплаты кредитов. Они уверены, что у банков и кредитных организаций есть один путь для возвращения своих кредитов – признать села банкротами посредством суда, лишив крестьян своих домов и земли, и выдворить крестьян из сел.

Некоторые крестьяне утверждают, что суды не могут принимать такие массовые решения, а Служба принудительного исполнения не может найти такие человеческие ресурсы, чтобы вывести крестьян из своих домов, тем более, что крестьяне утверждают, что решения судов для них не являются основанием для передачи своих квартир банкам, и они попытаются защитить свое имущество и право на собственность.

В этих селах в основном обрабатывают столовый сорт винограда, который каждый год экспортировался в Российскую Федерацию. В прошлом году закупочная цена винограда колебалась в пределах 300-350 драмов. Но в этом году виноград со стороны экспортеров приобретался по 120-130 драмов. Что они объяснили снижением курса российского рубля, и резким сокращением покупательской способности в этой стране. Значительная часть крестьян думая, что в дальнейшем цена может повыситься, в сентябре не продали свой виноград, а в октябре и ноябре дожди вообще испортили урожай. Многие крестьяне не могут даже продать килограмм винограда.

Крестьяне пытались вести переговоры с представителями банков и компаний, предоставляющих кредиты, предложили, чтобы они пошли навстречу им. И переоформили кредиты, чтобы они могли заплатить их в следующем году. По утверждению крестьян, уже сейчас в селе есть люди, у которых не то, чтобы платить кредиты, но и денег на хлеб насущный нет, потому что кроме винограда, у них нет других источников дохода. Но представители продолжали утверждать, что кредит нужно вернуть, угрожая тем, что обратятся суд, и в судебном порядке получат свои деньги

Крестьяне верят, что кредиторы могут обратиться в суд, верят, что суды примут решения в пользу них, и отправят их в Службу принудительного исполнения судебных исков, чтобы они конфисковали имущество крестьян, и выставили на аукцион, чтобы передать банкам средства, образовавшиеся от аукциона. «В селах 80-90 процентов людей имеют кредиты, никто не может сказать, что он смог погасить кредит, поскольку урожай этого года либо продавался в три раза дешевле прошлого года, что даже не покрывает расходы, либо вообще испортился. Если они хотят уничтожить села, это уже другая проблема, но мы должны противостоять, это наше право»,- говорят крестьяне, добавив, что они всего лишь просят 9 месяцев срока, до августа 2016 года, когда поспеют ранние сорта винограда, и они начнут выплаты, а если банки не могут подождать, и, обращаясь в суд, объявляют войну крестьянам, то они тоже не позволят, чтобы сотрудники СПИСА их выселил из домов, и уничтожили села. А часть крестьян надеется, что пока дело дойдет до суда, пока суд примет решение, уже эти девять месяцев, которые они просили, пройдут.

Крестьяне утверждают, что они годами были заемщиками, всегда добросовестно выполняли свои обязательства, и сейчас не от хорошей жизни они не могут выплачивать свои долги. Сельское хозяйство, как и любое дело в Армении, рисковое. Но банки, кредитные организации, по сути, подстраховали сельское хозяйство от этих рисков крайней высокими процентами. Процентные ставки сельскохозяйственных кредитов, предоставляемых со стороны банков, на самом деле составляет 40 процентов, и это не трудно рассчитать.

Конечно, наша задача не заключается в том, чтобы считать доходы и потери банков, проблема в том, что если банки и кредитные организации решат не переоформлять кредиты и приведут сотни и даже тысячи крестьянских хозяйств к банкротству, то этим ничем не помогут ни себе, ни крестьянам. Еще вопрос, смогут ли крестьяне в следующем году погасить кредиты. В России в следующем году экономическая ситуация точно не будет лучше, чем в этом году, для этого нет никаких предпосылок. Напротив, в России тоже экономическая ситуация постепенно ухудшается, и в Армении тоже нужно иметь в виду эту перспективу, пишет 1in.am.

Читателям на заметку: Что такое Bitcoin? Как купить биткоин? все это вы узнайте на bitcoin mixer .

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.