Антиармянские доклады в ПАСЕ в первую очередь превратятся в трагедию для Европы: Агван Варданян

23 Ноя 2015: 15:36. Автор: | Комментарий один »

23-го ноября – в ходе зимней сессии ПАСЕ будет обсуждаться доклад под названием «Приграничные районы Азербайджана умышленно лишены воды», который касается Сарсангского водохранилища в Нагорно-Карабахской Республике. Другой антиармянский доклад обсуждался в ПАСЕ 15 дней назад – «Рост насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных территориях», которым требуется вывести армянские войска с захваченных территорий Азербайджана. О чем свидетельствуют эти провалы армянской парламентской дипломатии в последнее время? На эту тему мы побеседовали с секретарем парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Агваном Варданяном.

А. Варданян не винит парламентскую делегацию и не считает провалом ее деятельность в последний период, он уверен, что делегация работает наилучшим образом. «Я считаю, что проблема имеет две стороны, первая – насколько Армения, как государство, слаженно работает – и не только парламентская делегация, но и Министерство иностранных дел, посольства, действующие в Диаспоре армянские лоббистские организации, и, во-вторых, к сожалению, мы сейчас оказались в такой ситуации, когда Азербайджан подготовил почву для того, чтобы выбирались выгодные ему доклады и докладчики, а основная часть тех, кто голосует, полностью находятся под влиянием азербайджанского лоббинга. Но мы не должны все взваливать именно на азербайджанский лоббинг, это был позорный доклад, и мы должны также подумать над своими ошибками и пробелами».

«Мы, как парламентарии, не должны ждать, а должны сделать свои официальные заявления до январской сессии, чтобы, в конце концов, европейские структуры поняли, что имеют дело с государством»,- отметил наш собеседник, пишет 1in.am.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Антиармянские доклады в ПАСЕ в первую очередь превратятся в трагедию для Европы: Агван Варданян"
Оставить комментарий
  1. на хуй пошлите и эту мусульманскую наволочь маркович и этих хритсинаских братьев русских.Карабах армянский,кому то что не нравится? пошли на хуй.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.