Пилот сбитого на границе с Турцией Су-24 попал в плен

24 Ноя 2015: 12:30. Автор: | Комментариев нет »

Одного из двух катапультировавшихся пилотов истребителя, сбитого турецким самолетом, захватили сирийские туркмены, сообщает 24 ноября турецкое бюро CNN в твиттере.

Во вторник близ границы с Турцией разбился военный самолет (чьей страны, неизвестно). По данным СМИ, он нарушил воздушное пространство Турции и был сбит.

Оба пилота катапультировались. По данным CNN, самолет упал в деревне Ямади в сирийской провинции Латакия, где находятся туркмены.

Для спасения пилотов в воздух подняты два вертолета.

МИД Турции 19 ноября вызвал посла России Андрея Карлова и вручил ему предупреждение о том, что Анкара вправе ответить, если безопасность турецких границ окажется под угрозой.

Также МИД Турции выражал протест против «интенсивной» бомбардировки туркменского села в северной Сирии российскими самолетами.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.