Российская военная база в Армении будет использована в целях операционной поддержки российской воздушной кампании в Сирии — Ричард Киракосян

24 Ноя 2015: 14:02. Автор: | Комментариев нет »

Угроза военной эскалации в Сирии, не согласно принятому решению, а по случайности, всегда существует. Об этом заявил в беседе с журналистами 24 ноября директор Центра региональных исследований, аналитик Ричард Киракосян, коснувшись того, что турецкие ВС сбили российский военный самолет над территорией Сирии.

Эта угроза, по его словам, существует не только между турецкими и российскими вооруженными силами, но и американскими ВС и другими союзническими силами, борющимися с группировкой «Исламское государство». «Российская военная база в Армении будет использована в целях операционной поддержки российской воздушной кампании в Сирии. Но это необязательно плохо, и это означает, что у Армении большая значимость», - подчеркнул Ричард Киракосян.

Отметим, что в Сирии, недалеко от границы с Турцией, потерпел крушение российский самолет СУ-24. Крушение, предположительно, произошло в результате обстрела с земли. Согласно Министерству обороны России, потерпевший крушение самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля. Ведущие турецкие СМИ сначала сообщали, что турецкие ВВС за нарушение воздушного пространства сбили российский самолет, а затем, что был сбит самолет ВВС Сирии российского производства. Премьер-министр Турции Ахмед Давудоглу проводит в связи с инцидентом срочное совещание с руководством Генштаба.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.