У турецкой разведки в Германии есть 6000 агентов: Spiegel

25 Ноя 2015: 10:01. Автор: | Комментариев нет »

Как передает турецкая интернет-газета Т24, близким отношениям между Национальной разведывательной организацией Турции (MIT) и немецкой службой внешней разведки BND положен конец, между ними возник кризис.

Этот кризис начался после убийства трех курдских активистов в Париже в 2013-ом году (10-го января 2013-го года в Париже были убиты три активистки Рабочей партии Курдистана (РКК) Сакине Джансызы, Фидан Доган и Лейла Шайлемез, первая из которых является одной из основателей РКК – ред.).

Об этом пишет немецкая газета Spiegel, согласно которой опубликованные в 2014-ом году в интернете документы MIT свидетельствовали о том, что за этими убийствами стояла эта организация, о что убийства были осуществлены посредством турок, проживающих в Баварии, где есть достаточно большая турецкая община.

По данным Spiegel, у MIT в Германии есть около 5- 6 тысяч агентов. Несмотря на том, что в прошлом между MIТ и BND существовало довольно тесное сотрудничество, реальное число подобных случаев не превышало пяти, когда совместными усилиями были задержаны подозреваемые.

Между сторонами есть проблемы также и в вопросе «Исламского государства». Они возникли также и из-за публикаций в прессе о том, что BND с 2009-го года шпионила за Турцией. В середине декабря 2014-го года в Германии были арестованы трое граждан Турции, которые были обвинены в шпионаже в пользу MIT. Холодные ветры между MIT и BND продолжают дуть.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.