Глава МИД Греции назвал недружественными действия Анкары в отношении РФ

25 Ноя 2015: 13:31. Автор: | Комментариев нет »

В связи с гибелью российского бомбардировщика Су-24 в Сирии глава МИД Греции Никос Котзиас назвал действия Анкары в отношении России недружественными. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам телефонного разговора глав внешнеполитических ведомств России и Греции, передает ТАСС.

«От имени руководства страны греческий министр выразил соболезнования в связи с уничтожением турецкой авиацией российского самолета и гибелью летчика, выполнявшего антитеррористические задачи в Сирии, - отметили в дипведомстве. - В Афинах солидарны с оценками президента РФ действий Анкары как недружественных в отношении России и идущих вразрез с целями антиигиловской коалиции».

Греческий министр подчеркнул, что в Афинах « особенно понятен провокационный характер линии Турции с учетом регулярных, многочисленных и продолжающихся годами нарушений Анкарой греческого воздушного пространства».

С российской стороны был возобновлен призыв к сотрудничеству и сплочению международных усилий в борьбе с терроризмом.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.