350-летие первого издания Библии на армянском языке и 200-летие Ивана Айвазовского внесены в календарь ЮНЕСКО

25 Ноя 2015: 15:07. Автор: | Комментариев нет »

350-летие первого издания Библии на армянском языке и 200-летие Ивана Айвазовского внесены в календарь знаменитых людей и значимых событий ЮНЕСКО на 2016 – 2017 годы. Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, это решение было принято в Париже, где расположен головной офис ЮНЕСКО, во время 38-го заседания Генеральной конференции.

Заявка Армении на включение в календарь первого издания Библии на армянском языке, сделанное Восканом Ереванци (1666 г.), было поддержано Францией и Нидерландами. А заявка на включение в календарь 200-летия Ивана Айвазовского (1817 – 1900 гг.), сделанная вместе с Россией, была поддержана Италией.

Таким образом, начиная с 1998 года до сегодняшнего дня, в календарь знаменитых людей и значимых событий ЮНЕСКО было включено 21 предложение от Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.