Армянские организации России осуждают действия Турции

25 Ноя 2015: 15:37. Автор: | Комментариев нет »

Координационный совет российско-армянских организаций выступил с заявлением в связи с уничтожением турецкими ВВС российского бомбардировщика.

Как отмечается в заявлении КСРАО, организация «осуждает подлое деяние турецких властей по уничтожению российского самолёта».

«Входящие в Координационный совет российско-армянские организации решительно осуждают акт воздушного пиратства турецких ВВС, который поставил под большой вопрос дальнейшее сотрудничество Российской Федерации с Турцией. Наконец, Турция сбросила с себя маску и показала своё истинное лицо, свой звериный оскал. Необходимо напомнить, что ни с одной страной в мире у России не было такого количества войн, как с Турцией - двенадцати. Ни с кем у неё не было столь непримиримых противоречий на протяжении последних четырёх с половиной веков», - отмечается в заявлении.

Как отмечают авторы заявления, турецкие правители из века в век проводили варварскую политику в отношении своих соседей. «Турция для всех навсегда останется страной, осуществившей чудовищный Геноцид армян и других народов Османской империи: греков, ассирийцев, езидов, алавитов и многих других. История показывает, что истинная сущность турецкого государства, к сожалению, совершенно не изменилась. Удивляться нечего, ведь, по сути, Турция - это первое в мире фашистское государство, ставшее таковым задолго до Муссолини и Гитлера и оно продолжает оставаться таким и теперь», - говорится в заявлении. Его авторы напоминают, что нынешние турецкие власти никак не могут смириться с распадом Османской империи и провозгласили политику неоосманизма: «Всему миру давно известно, что ноги ИГИЛ растут из Турции. В попытках достижения своих преступных целей турки готовы идти на самые агрессивные и аморальные меры, и последний преступный акт это подтвердил».

«Сирия для нас, армян, страна знаковая. Она в начале ХХ века, как и Россия, обогрела и предоставила кров чудом уцелевшим от турецкого Геноцида армянам. С тех пор в ней проживала большая и уважаемая населением страны армянская община. И сейчас многие армяне Сирии на полях сражений вносят весомый вклад в борьбу с ИГИЛ. Координационный Совет российско-армянских организаций осуждает крайне враждебные действия турецкой стороны и выражает свою уверенность в том, что преступление Турции не останется без последствий. Ответ России должен быть решительным и жёстким», - говорится в заявлении.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.