Сын «Лиски» назначен помощником директора «Армлеса»

26 Ноя 2015: 12:47. Автор: | Комментариев нет »

Сын скандально известного губернатора Сюникской области Армении Сурена Хачтаряна – Тигран Хачатрян, пользующийся не менее скандальной репутацией, назначен помощником директора Государственной некоммерческой организации "Армлес", пишет газета "Грапарак".

Эту информацию подтвердил и глава организации Мартун Матевосян. По данным издания, это назначение поддержал премьер-министр Армении Овик Абраамян.

20-летний Тигран Хачатрян с 27 июля находился под арестом по делу о драке в Горисе, произошедшей 2 мая. Он обвинялся в применении опасного насилия по отношению к Арутюну Закаряну на основании показаний последнего. Закарян в результате инцидента частично потерял зрение.

Однако в октябре он был освобожден с учетом новых обстоятельств - один из участников драки, Юра Манучарян, дал признательные показания, заявив, что это он, а не сын губернатора, ударил потерпевшего Арутюна Закаряна, причинив ему тяжкие телесные повреждения. Потерпевший, в свою очередь, во время очной ставки не смог точно сказать, кто именно нанес удар.

Скандально известный губернатор Сюникской области на юге Армении Сурен Хачатрян был вновь назначен на эту должность 25 сентября 2014 года после более чем годовой отставки, что вообще не имело отношения к данному делу.

Хачатрян ушел в отставку 6 июня 2013 года. Причиной стал трагический инцидент со стрельбой, произошедший 1 июня у дома Хачатряна в Горисе, в результате которого от полученных огнестрельных ранений скончался бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, его брат полковник ВС Артак Будагян был тяжело ранен. Ранение получил еще один гражданин.

Сыну и телохранителю губернатора — Тиграну Хачатряну и Зарзанду Никогосяну – 4 июня были предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса, они были арестованы судом на два месяца. Оба обвинялись по трем статьям Уголовного кодекса (убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей, незаконное приобретение или ношение оружия, а также умышленное причинение другому человеку телесного повреждения, опасного для жизни). Позже сын и телохранитель экс-губернатора были освобождены из-под стражи. Возбужденное против них уголовное дело было прекращено.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.